合肥市全面完成县乡国库集中支付改革
日期:2018-07-05 14:39 字号:[ ] 视力保护色:

  根据省财政厅县乡国库集中支付制度改革工作要求,2017年9月起,合肥市精心谋划,周密部署,经市、县、乡三级联动, 于6月底全面完成县乡国库集中支付改革。

  一是加强组织领导,建立联动工作机制。市财政第一时间出台改革方案,各县(市)区紧跟其后,成立改革领导小组,倒排工作计划,建立改革工作联席会议制度,市、县、区建立了沟通顺畅、信息对称的联动工作机制。
  二是开展账户清理,规范集中支付模式。全市146个乡镇、街道、工业园全部视同县区级预算单位纳入集中支付管理,国库集中支付实现所有单位、所有财政资金全覆盖。全面开展账户清理,取消预算单位和乡镇备用金账户,撤销违规清算过渡户。
  三是优化支付流程,全面推进电子化改革。按省市电子化改革要求,各县(市)区制定改革方案,结合实际优化支付流程,有步骤、有计划地推进电子化改革。全市13个县(市)区全部实现了直接支付全程电子化,部分县区已上线自助柜面系统,出台直接支付、授权支付划分目录,着手授权业务推广。
  四是多种举措并举,严格落实公务卡制度。各县区以制度建设为抓手,建立健全公务卡结算制度、现金管理办法等,规范公务卡、现金使用范围。积极协调公务卡代理银行,采取公务卡刷卡抽奖、增加受理网点等措施,营造良好刷卡环境,刺激公务卡结算,压减现金使用量。
  五是完善监控规则,健全动态监控体系。动态监控系统全面覆盖我市辖13个县(市)区,各县(市)区先后制定动态监控管理办法、动态监控内部操作规程,配备动态监控岗位,结合业务需要,实时完善监控预警规则,建立了动态监控分析处理机制。
  六是压实主体责任,强化会计管理。按照积极稳妥、分步实施、平稳过渡的原则,各县(市)区结合各预算单位实际情况,分期分批恢复预算单位的会计核算权。对一些业务量小、配备财务确有困难的单位,运用市场购买服务或签订代理记账协议方式,为单位提供服务,进一步厘清双方职责。