合肥市积极推进县区国库支付电子化改革
日期:2018-08-01 15:07 字号:[ ] 视力保护色:

  7月26日,合肥市财政局召开县区国库支付电子化改革工作推进会,总结上一阶段工作成效,部署下一步工作任务。部分县区财政局、代理银行、龙图公司、中科江南负责人及相关工作人员参加了座谈会。

  会上,各县区汇报了上一阶段工作情况,进一步梳理了县区专户资金和往来资金电子化业务流程,提出下一阶段的工作打算;围绕县区电子化改革推进过程中存在的问题,与会人员展开了热烈讨论,支付中心、代理银行、软件公司现场对各县区提出的疑问作出了解答。会议同时明确了专户资金和往来资金电子化测试及上线时间节点。

  2017年以来,合肥市在市本级国库支付电子化成功上线运行的基础上,积极开展县区国库支付电子化改革。目前改革工作进展顺利,所辖13个县(市)区全部实现财政直接支付全程电子化,部分县区授权支付电子化及自助柜面系统已上线运行。