合肥市财政六项措施严格财政支出政策库管理
日期:2018-04-17 08:23 字号:[ ] 视力保护色:

  建设财政支出政策库是贯彻落实《预算法》、推进财政政策及时有效落实和加强预算管理的重要手段,与近期中共中央办公厅印发的《关于人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展的指导意见》精神契合,是提高部门与财政干部政策研究与管理水平的有效工具。

  一是严格遵循政策库管理制度。要求各县(市)区财政局及市财政局各业务处室严格按照市政府办公厅《关于建立市本级财政支出政策库管理机制的通知》(合政办秘〔2017〕73号)和市财政局《市本级财政支出政策库应用工作局内部职责划分规定》(合财预编〔2017〕685号),执行相关职责到位。
  二是加强政策库考核问责。政策库数据管理作为财政核心业务纳入局年度绩效考核,由预编办定期对数据报送及审核情况进行统计通报,对数据出现重大失误的专管员由分管局长进行问责与约谈,督促专管员加强指导督促和审核把关,确保政策库数据准确、翔实、有用。
  三是加强政策分析研究。财政支出政策是财政政策的重要内容,鼓励各县(市)区及各业务处室加强政策分析研究,积极提出政策优化建议,为市委市政府提供决策参考,对获得局主要领导批示肯定以及获市委市政府阅批的政策分析报告,给予年度目标考核加分激励。
  四是规范政策库业务管理。专管员要加强对政策库管理专管员手册的学习,确保财政支出政策“应纳尽纳”,政策预算“应编尽编”,政策预算指标“应进尽进”,政策落实和绩效情况“应报尽报”,负责适时开展政策运行分析,针对存在问题提出合理化建议,不断提高政策管理的专业性。
  五是所有专项资金全覆盖纳入政策库管理。每一个专项资金管理办法应明确具体的支出标准、对象、有效期、兑现流程等政策要素,政策要素尚不完善的专项资金管理办法要按照“完善一项,纳入一项”的原则,在规定时间内完成出台或修订,确保所有专项资金在2018年实现全覆盖纳入政策库管理。
  六是建立政策库联络员制度。各部门和县(市)区财政部门按照市政府办公厅《关于建立市本级财政支出政策库管理机制的通知》(合政办秘〔2017〕73号)要求明确政策管理联络员及分管领导,并建立联络员动态调整备案制度,确保政策信息传递及时有效。