当前位置:首页 > 财政动态 > 图片新闻
市政协韩冰主席再赴肥东管湾开展“林长制”调研
日期:2018-06-08 16:48 字号:[ ] 视力保护色:

   为切实履行“林长制”工作职责,推进管湾国家级湿地公园试点建设进度,5月31日下午,肥东管湾湿地公园市级林长、市政协主席韩冰带领市级副林长、市财政局主要负责人,以及市林长制办公室主任、林园局主要负责人等一行,在肥东县政协主席干文宏、县委副书记汪功胜陪同下,再赴肥东管湾国家湿地公园调研林长制工作。

    到达管湾湿地公园后,韩主席先后查看了苗木区、部分拆迁区、水库大坝、东北部陂塘区等现场,详细听取有关湿地公园总体情况、规划建设内容、期限、任务、项目投入等情况。在随后的座谈会上,韩主席认真听取了肥东县有关管湾湿地公园总体规划和林长制工作的开展情况,充分肯定肥东县在不到一年时间内在绿化、基础设施建设和规划等方面的工作。当获悉管湾湿地公园项目设计采购施工总承包加运营方式(EPCO模式)已经公开招标成交,他指出这是一个标志性里程碑,标志着管湾湿地公园正式步入建设。
   韩主席要求:一要提高站位。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,始终坚持生态优先、绿色发展,坚决杜绝单纯以经济效益为唯一目标的行为;二要严格执行规划。要自觉维护规划的严肃性,坚决杜绝擅自更改规划,林业等相关部门要加强监督;三要明确目标,加快进度。要严格按照签订的合同,扎实推进工作进度,确保完成年内投资。四要注重质量。借鉴杭州西递和无锡拈花小镇成功经验,瞄准国内一流,更加注重品位,坚持将管湾国家湿地公园打造成精品工程。五是挖掘文化底蕴。有文化才有灵魂。要着眼打造5A景区,讲好人文故事,让游客停留下来。六是强化领导。要及时调整完善管湾国家湿地公园建设领导小组,抽调部分人员集中办公。要进一步压实责任,及时解决项目建设中出现的问题。韩主席同时要求,市林园局要在建设中加强指导,积极向省、国家林业部门争取政策支持;市、县财政局要按照政策规定,予以资金上的保障。