当前位置:首页 > 财政动态 > 图片新闻
合肥市财政局深入开展学习贯彻党的十九大精神集中轮训
日期:2018-06-25 08:08 字号:[ ] 视力保护色:

  为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,近期,合肥市财政局开展了学习贯彻党的十九大精神集中轮训,市局机关和二级机构全体财政干部参加了轮训。

  一是全员参与,分期轮训。针对财政干部人员多、业务忙的特点,财政干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训分两期开展,每期3天,全体财政干部200多人参加了学习轮训。
  二是内容丰富,形式多样。轮训内容丰富、形式创新,采取集中学习、分组研讨、自学等多种形式,邀请财政部和省、市专家充分结合当前的时政内容和财政工作实际,重点讲解了党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、新党章、财政税收政策、财政资金金融化运作、压力管理与心理调适以及党风廉政(作风、效能)建设等课程内容,切实增强财政干部的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,也为今后的财政工作指明了方向。
  三是学以致用,成效显著。通过轮训,全体财政干部深入研读了党的十九大报告、新党章和习近平总书记重要讲话精神,加深领会了党的十九大精神的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义,有利于全面准确把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义。在对学习内容的热烈讨论中,同志们进一步理清了工作思路,纷纷表示要发扬理论联系实际学风,真正掌握新理论、全面增强执政本领,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,真正把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到落实党的十九大确定的各项任务上来,推动各项财政目标任务落地生根、开花结果,奋力开创合肥财政事业发展新局面。