当前位置:首页 > 财政动态 > 上级财政动态
安徽财政票据业务培训和自助打印服务上线
日期:2018-06-08 14:44 字号:[ ] 视力保护色:

  为贯彻落实省委、省政府“只进一扇门”“最多跑一次”的工作部署,进一步提升服务水平,近日,安徽省财政厅驻省政务服务中心窗口财政票据业务现场培训和自助打印服务正式上线。

  财政票据业务培训和自助打印是为首次申领财政票据的管理人员、新接手此项业务的人员和不具备票据打印条件的单位提供的服务新举措。据介绍,以前对上述人员多采取每年集中培训一至两次的方式,虽然培训人员多,但存在针对性不强和效率不高的问题。现在上述人员可以随到随学。同时,窗口培训服务使票据业务新接手人员第一时间接受专业培训,熟悉票据管理系统操作,掌握票据管理、系统操作问题处理等技能,提高了票据管理水平。
  财政票据打印需要相应的网络条件和专用设备,部分单位由于用票量较少等因素,不具备票据打印条件,票据自助打印专区为他们提供所需的内、外网络和票据专用打印机,并进行现场指导,受到了有关单位的普遍赞扬。