当前位置:首页 > 财政动态 > 上级财政动态
省财政厅动员部署开展 “讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育
日期:2018-07-06 14:35 字号:[ ] 视力保护色:

  7月3日上午,省财政厅召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻新时代党的建设总要求,学习贯彻全省“讲严立”专题警示教育推进会和李锦斌书记重要讲话精神,部署全厅“讲严立”专题警示教育,进一步激励广大财政党员干部新时代新担当新作为,为更好地服务现代化五大发展美好安徽建设提供坚实的财政保障。厅党组书记、厅长罗建国出席会议并就全厅开展专题警示教育提出要求。

  罗建国指出,讲忠诚、严纪律、立政德,是党的建设的应有之义,是党员干部的应尽职责。党的十八大以来,中央部署开展的党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育以及省委部署开展的“讲政治、重规矩、作表率”专题教育、专题警示教育,一个重要目的就是教育引导广大党员干部讲忠诚、严纪律、立政德。省委部署开展“讲严立”专题警示教育,就是要进一步推动全省广大党员干部不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,始终做到绝对忠诚、严明纪律、涵养政德。
  罗建国强调,李锦斌书记在全省“讲严立”专题警示教育推进会上的重要讲话,为全省财政部门各级党组织扎实推进专题警示教育指明了方向、提供了遵循。全厅各级党组织和广大党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习领会李锦斌书记的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到省委的部署上来,增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。
  一要认识重大意义。充分认识到开展专题警示教育是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、推动新时代财政事业持续健康发展、服务现代化五大发展美好安徽建设的迫切需要,对财政政治组织建设、严明财政作风纪律、激励财政担当作为具有重大推动作用,切实在认清重大意义中增强推进专题警示教育的自觉性和坚定性。
  二要正视问题差距。坚持问题导向,注重从鲁炜案等反面教材中汲取深刻教训,围绕“六聚焦六整肃”,认真梳理排查全厅各级党组织和每位党员干部在思想自觉、管理“严紧硬”、“钉钉子”精神、政治担当、工作担当、责任落实等方面存在的问题和差距,正确看待、严肃对待,找准症结、真查实改。
  三要遵守部署要求。认真落实省委部署要求和厅党组工作安排,对照专题警示教育总体要求,抓好重点任务落实,教育引导财政党员干部坚定讲忠诚,始终忠诚于人民、忠诚于党、忠诚于组织、忠诚于财政事业;坚定严纪律,始终相信纪律、认同纪律、遵守纪律、执行纪律;坚定立政德,始终明大德、守公德、严私德。
  四要扎实组织推进。将开展专题警示教育作为当前的一项重要政治任务,融入到财政党的建设和财政重点工作中,在认真学习中强化思想武装,在正反面教育中强化党性敬畏,在联系实际中查摆问题,在“关键少数”带头带动中全面推进,在统筹工作任务完成中检验专题警示教育成效,在组织领导中强化责任,确保专题警示教育扎实有序推进。