当前位置:首页 > 财政动态 > 合肥财政动态
合肥市财政局团委赴肥西县小井庄开展红色教育
日期:2018-07-09 10:40 字号:[ ] 视力保护色:

   为纪念建党97周年,7月4日,合肥市财政局团委组织部分团员青年赴肥西县山南镇,参观小井庄红色教育基地并慰问局结对帮扶村长庄村,亲身感受中国农村改革历程中“敢为天下先”的改革首创精神和正在脱贫攻坚进程中的奋发向上精神。 

  小井庄是中国农村改革中包产到户发源地。在小井庄包产到户纪念馆内,伴随着讲解员的解说,参观人员重温了小井庄“包产到户”的发展历程。大家不时驻足观看馆内的珍贵图片,认真了解资料背后的艰辛故事,深刻感受小井庄村民敢为天下先的改革创新精神。 
  在市财政局结对帮扶村长庄村,团员青年们送去了篮球、足球、象棋、画板等文体用品,帮助建设“儿童之家”,希望孩子们在学习之余能够多方面发展,增长知识才干,助力建设美好家园。随后,大家参观了村部、太空莲基地、村村通道路等,感叹长庄村村民在脱贫攻坚战役中表现出来的艰苦奋斗精神,同时对长庄村的发展提出了意见建议。 
  大家深纷纷表示,将以此次活动为契机,提高站位扎实工作,锐意改革勇于创新,以奋发进取的精神、攻坚克难的意识、昂扬向上的锐气,立足岗位再建新功,助力推动合肥财政事业再上新台阶。