当前位置:首页 > 财政动态 > 合肥财政动态
合肥市财政局组织召开全市涉农资金统筹整合工作座谈会
日期:2018-07-10 08:47 字号:[ ] 视力保护色:

   7月6日上午,全市涉农资金统筹整合工作会议在市财政局召开,市发改委、市农委、市国土局、市水务局、市林园局、市扶贫办等相关市直单位参加座谈会。 

   市财政局在会上解读了《安徽省人民政府关于探索建立涉农资金统筹整合长效机制的实施意见》精神,结合我市实际,针对背景依据、发展目标、主要内容、政策亮点等方面,提出财政部门相关意见建议及推进此项工作存在的重点难点问题。参会人员结合各自单位实际,在认真研读文件的基础上,就资金投放方向、大专项+任务清单、如何统筹做好涉农项目整体规划等问题作深刻探讨,并提出意见建议。 
   市财政局副局长孔天华在会议上强调:一要做好规划。要以贯彻落实乡村振兴战略为目标,各相关单位、部门齐心协力,统筹编制全市涉农资金整合总体规划,确保我市涉农资金统筹整合工作落到实处。二要理清思路。在认真梳理我市行业内、行业间涉农项目的基础上,加快推进项目库建设,做到心中有数。三要加快落实。按照《安徽省人民政府关于探索建立涉农资金统筹整合长效机制的实施意见》要求,根据座谈会上形成的意见建议,结合自身实际,尽快制定出操作性强、符合实际、切实可行的实施方案,指导全市涉农资金统筹整合工作顺利开展。