当前位置:首页 > 财政动态 > 合肥财政动态
合肥市财政局赴义城监狱接受警示教育
日期:2018-07-12 08:17 字号:[ ] 视力保护色:

  为扎实推动“讲严立”专题警示教育取得实效,筑牢财政干部廉洁从政思想底线,7月10日上午,合肥市财政局组织开展赴义城监狱接受警示教育活动。局党组书记、局长黄永强同志带领局领导班子成员、副县级党员领导干部、机关处室主要负责人和各党支部书记约50人参加了活动。 

   在义城监狱廉政教育大厅,服刑人员现身说法,讲述了自己身为公职人员,因没能守住理想信念,以权谋私,最终违法犯罪,失去人生自由的过程。全体党员感受颇深,触动很大。随后,大家观看了廉政警示教育片,并在监狱干警的引导下参观了服刑人员的生活和劳动场所。 
   通过警示教育,参观人员表示将以此为鉴,自觉坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,树立正确的世界观、人生观、价值观,筑牢拒腐防变的思想防线,慎用手中的权力,远离职务犯罪,做一个为民务实、清正廉洁的好党员,为我市经济和财政事业发展作出应有的贡献。