当前位置:首页 > 财政动态 > 合肥财政动态
合肥市财政局第一调研组赴杏花村街道五里社区开展大调研活动
日期:2018-07-12 14:50 字号:[ ] 视力保护色:

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照全市“不忘初心牢记使命 做好表率走在前列”大调研活动部署安排,7月11日上午,合肥市财政局党组书记、局长黄永强率局第一调研组前往杏花村街道五里社区开展调研,详细了解五里社区居民委员会及社会组织联合会发展情况和存在的实际困难,听取意见和建议,帮助排忧解难。 

  本次调研采取政策宣讲、听取介绍、召开座谈会、实地查看相结合的方式进行。黄永强局长首先向调研对象宣讲了全市大调研活动的背景、目的和有关基层治理、社会建设政策,认真听取了五里社区居委会和社会组织联合会有关工作情况的介绍。随后邀请了部分居民代表、联合会会员开展座谈交流,座谈会气氛活跃,讨论热烈,参会人员积极发言,与调研组一行就基层治理有关问题进行了深入交流。 
  针对调研对象提出的少数居民无法购买失地农民养老保险、早晚高峰期公共交通拥堵、社区社会组织联合会按月报税困难、社区委员会承担工作事项太多等4个具体问题,黄永强局长表示:调研组将对收集到的问题进一步进行梳理,建立详细的问题清单,并根据部门职责提出办理建议,按规定程序反馈到市大调研办,同时加强跟踪落实,积极同责任部门沟通协调,及时反馈办理结果。