当前位置:首页 > 财政动态 > 合肥财政动态
合肥市财政局组织召开全市财政农业工作会议
日期:2018-07-12 14:51 字号:[ ] 视力保护色:

  为进一步贯彻落实近期财政农业相关重点工作,7月6日下午,合肥市财政局召开全市财政农业工作会议,各县(市)区、开发区财政局分管副局长和相关责任人参加会议。   

  会议组织学习了《安徽省人民政府关于探索建立涉农资金统筹整合长效机制的实施意见》,通报了1-6月份扶贫支出进度,研究讨论了贯彻落实《安徽省财政支农资金变股金实施办法》的意见以及涉农资金统筹整合工作。各县(市)区、开发区财政局汇报了建立以绿色生态为导向的农业补贴制度改革工作、“劝耕贷”工作和资产收益扶贫工作进展情况。  
  会议强调,各参会单位要认真贯彻落实省相关文件精神,抓紧时间结合自身实际,制定操作性强、可实施、可持续的实施细则,指导下一步工作有序开展。同时要求各单位以贯彻落实乡村振兴战略工作为主线,尽快理清思路,将涉农资金统筹整合、资产收益扶贫等重点工作按要求落实到位。