当前位置:首页 > 财政动态 > 合肥财政动态
合肥市财务集中管理平台升级改造有序推进
日期:2018-09-30 16:54 字号:[ ] 视力保护色:

  为规范市直单位会计核算,保证会计信息质量,合肥市财政国库支付中心按《政府会计制度》要求,认真筹划,扎实推进财务集中管理平台系统升级改造工作。

  一是加强学习研讨。认真参加市财政局机关、相关处室组织的《政府会计制度》培训,及时学习政府会计制度相关知识,会软件公司、资产管理处,就会计科目是否需要辅助核算、双重会计凭证能否自动生成、资产如何计提累计折旧等多次开展交流讨论。

  二是初步建立会计核算体系。总结归纳财务管理平台单位会计核算需求,经充分研讨,初步建立政府会计制度核算体系,确定市直单位常用会计科目、辅助核算、会计报表等。

  三是征求意见建议。邀请所辖包河区、高新区财务核算专业人员参加财务管理平台政府会计制度核算功能演示,并就模块功能、核算需求、新旧会计制度衔接等征求意见建议。

  目前,合肥市财务集中管理平台政府会计制度核算测试环境基本已搭建完成。下一步,将组织专人对系统进行测试,根据测试结果再进一步完善系统功能,确保市直单位在2019年1月1日正常使用。