当前位置:首页 > 财政动态 > 县区财政动态
庐阳区财政局调研组赴华夏人寿保险股份有限公司安徽分公司开展大调研活动
日期:2018-07-09 10:39 字号:[ ] 视力保护色:

    根据庐阳区委“不忘初心牢记使命、做好表率走在前列”大调研工作总体部署及要求,7月4日下午,庐阳区财政局党组书记、局长沈校根带领调研组走访华夏人寿保险股份有限公司安徽分公司,与该公司总经理邓迎春及人事部、财务部、办公室等部门负责人座谈交流,认真听取企业在发展过程中遇到的问题和建议。 
  华夏人寿安徽分公司从员工招聘和技能培训、员工公租房、高端人才政策奖励、劳动关系维护、员工参与区级活动、政策推送及面向普通群众开展保险业务宣传等7个方面提出了相关问题和建议。 
  针对所述问题和建议,沈校根局长当场一一给予回复。在员工批量引进和技能培训及与劳动关系维护方面,将帮助企业与人社部门对接,解决员工引进问题;在公租房需求方面,将积极与住建部门和街道对接,了解现有公租房数量及新建公租房投入时间。在人才政策奖励上,现场将市区两级关于高层次人才奖励办法提供给企业;在举办活动方面,将与团委和相关街道对接,举办丰富多彩的员工活动;在政策服务方面,已开发出庐阳楼宇APP,并将有针对性的加大政策推送和宣贯;在保险业务宣传方面,将充分发挥庐阳区金融联合会平台作用,积极做好宣传活动。