当前位置:首页 > 财政动态 > 县区财政动态
庐阳区“五零”品牌服务完成农村电影放映活动
日期:2018-09-30 16:51 字号:[ ] 视力保护色:

  2018年,合肥庐阳区通过“五好”品牌服务完成农村文化建设专项补助民生工程子项目农村电影活动,让群众共享文化盛宴。截止9月27日,全区14村(居)共放映电影181场,占年度目标任务168场的107.7%。

  一是分解任务零拆扣。按照《合肥市农村公益性电影放映工作管理细则》等文件,庐阳区在三十岗乡9个村,大杨镇5个村(居)实施农村电影放映民生工程项目,每个村(居)每月放映1场电影的要求,全区全年放映168场。为了把工作落到实处,严格放映流程,合理安排场地、场次,确保农村电影放映工作按序时进度推进。

  二是提升服务零距离。选聘工作责任心强、放映技术精的同志从事农村电影放映工作。放映单位合理安排季节和时间,利用农闲、节假日安排放映,避免在农忙季节或恶劣天气条件下放映。同时,对设备做好维护和保养,确保放映效果,组织基层放映员参加全市培训,进一步提升了一线放映人员的服务意识和放映质量。

  三是现场督查零容忍。积极推进崔岗村等定点放映试点工作,逐步解决群众观看电影无固定场所问题。为确保放映质量,各乡(镇)成立监督小组定期对放映情况进行督查。同时,利用合肥市数字电影监控平台实时监督,及时了解放映动态,对空放、不按规定放映等问题,一经发现,予以通报批评,并追究相关人员责任。

  四是映前宣传零延误。加强对农村公益电影放映的宣传工作,每到一个村(居)放映前,通过电子屏、公开栏、张贴海报等形式预先公布放映时间、地点、影片名称等,然后由村(居)通过微信平台、QQ群向村民发布信息,提高电影放映知晓度,让群众在观看影片、时间上有了安排和选择空间,确保农村电影放映工作惠及群众。

  五是落实考核零差错。严格按照《安徽省农村公益电影放映管理暂行办法》等文件,开展“三查”:查档案资料、查放映实景照片台帐、查放映情况回执单,全面评价农村电影放映质量等内容,确保农村电影放映质量“不打折”。同时,根据群众满意率对农村电影放映活动进行绩效评估,作为结算经费的重要依据,让更多的群众享受免费文化大餐。