当前位置:首页 > 财政动态 > 县区财政动态
扩大环保投入 提高环保质量
日期:2018-10-09 15:57 字号:[ ] 视力保护色:

  根据合肥市环保局2018年7月召开的“全市大气污染防治调度会”2018年新站高新区继续加大对环保的投入,根据会议要求,我局2018年计划投资500万元专项用于新站高新区微观子站建设。新站高新区拟在现有市控标准站基础上增设布点位15套,同时在五大社区布设点位35套用于环境监测。

  近年来随着我区对环保的不断投入,我区的环境具有明显的改善,2018年1-8月份新站区优良天数186天,较2017年同期优良天数增加20天。

  2018年新站高新区加大了环保资金投入,主要投入的方向有对现有环境卫生进行整治及改造、对于企业减少污染排放量的技术改造投入进行奖补以及相关的监测设备进行更新升级同时增加监测点。

  为了新站高新区的蓝天更蓝,河水更清,我区继续加大对环保的投入。