当前位置:首页 > 财政动态 > 县区财政动态
国庆节期间政府采购助力重点招商引资工作
日期:2018-10-09 15:58 字号:[ ] 视力保护色:

  10月1日下午,新站高新区财政局公共资源交易中心会同区建设局、站北社区、三十头社区、磨店社区建设部门,完成7个招商建设项目的土方平整项目施工单位抽签工作,全力服务招商引资和大建设工作。

  一是第一时间完成项目前期计划审批。9月29日,区财政局公共资源交易中心接到站北社区、三十头社区维信诺项目、磨店社区学林路项目建设项目场地平整及清表7项建设任务采购任务书后,为了完成国庆期间施工单位进场的要求,区公共资源交易中心全力协调督促采购计划审批各流转节点,半个工作日就完成了7个项目的计划审批,第一时间编制定点抽签公告,发送安徽合肥公共资源交易中心网站。

  二是全力确保抽签程序公正。10月1日下午2时,在公共资源交易中心评标室,区建设局、站北、磨店、三十头社区建设部门代表、安徽安能建设集团有限公司、合肥工大监理公司等13家土石方建设工程和监理服务单位代表共20余人来到抽签现场参与现场监督。在现场,交易中心和区建设局相关负责人介绍了抽签程序、项目特点和相关管理要求,抽签现场启用了新购置的摇号机,在多方共同监督见证下,按规定程序确定了土方工程定点库第一轮次的7个项目的中签单位。现场实施了全程录音录像,整个抽签过程井然有序、严肃认真、公开透明,7个项目在实现了部门间最短时间的工作衔接,圆满完成了抽签任务,确保了重点招商引资项目场平建设任务在国庆期间开工建设。

  三是规范土方建设定点库的后续合同履约管理。抽签现场,明确规定中签人须在抽签结果公示发出后2个工作日内主动对接采购人,按招标文件要求缴齐履约保证金,与社区按照统一的制式合同范本签订采购合同后需上传全市公共资源交易平台系统备案,实现交易合同信息公开的要求,并自合同签订之日起3个工作日内报区政府采购中心纸质备案。

  截至目前,区财政局公共资源交易中心所办理的工程、服务定点抽签采购项目无一例受到质疑或投诉,做到了公共资源交易工作的公开、公平、公正。(杨柯、蔡楚阳)